iemanja: (Default)
если у меня с утра 37,4, что же будет к 12 дня, и стоит ли мне идти на работу...
iemanja: (Default)
С Новым Годом!
Всего самого хорошего, здоровья, любви, счастья, благополучия и солнечной погоды:) И еще исполнения всех мечт:)
iemanja: (Default)
только недавно с [livejournal.com profile] kovanova разговаривала о том, что 15% скидка в лабиринте уже не радует, и хочется новых горизонтов.
и чуть ли не на следующий день, в лабиринте началась акция (с 1 по 11 ноября) - за каждый ответ на вопрос викторины начисляется 1% скидки, который прибавляется к обычной скидке. всего вопросов 10. действует эта скидка только в течение дня. максимум скидки 25%. итого вчера у меня получилось 23 процента.
завтра привезут и новую корнелию функе (в подарок, но нагло прочитаю тоже), новенького терриньку пратчетта, кучу красок, карандашей и книжек для Макса и еще в подарок билет на non/fiction.
я люблю лабиринт:)
iemanja: (Default)
[livejournal.com profile] sunnycat и ее замечательному мужу огромное спасибо за фурминатор.
за 5 минут с одной кошки счесалось пуха грамм на 10. нереальная вещь:)
iemanja: (Default)
http://vveshka.livejournal.com/29348.html

я хочу жить в стране, правительство которого обращает внимание на мнение жителей.
iemanja: (Default)
продолжаю быть активным жителем люблино, взяла на 2 корпуса листовки - выпуск газеты про люблизон за номером 3. в наших домах обычно все рекламные материалы выкладываются на столики, кто хочет, тот и берет, так что достаточно удобно:)

а вчера на эти столики положили листовки от Единой России. верхний слоган - "Единороссы" пресекли "Черкизон" в Люблино. или еще перл - "Депутат Мосгордумы от "Единой России" Сергей Турта, человек безгранично добрый, проявил жесткость, защищая интересы люблинцев."

никаких письменных распоряжений о запрете оптовой торговли в ТЦ нет. поэтому, все те же китайцы, все те же тюки, все те же забитые машинами дворы...
iemanja: (Default)
инициативная группа жителей люблинского района завтра организует массовую подачу писем про люблизон президенту рф.
ну и я тоже сегодня передам свое письмо ИГ, лично поучаствовать в подаче писем не смогу.
http://forum.lublizon.net/viewtopic.php?f=51&t=656&start=0

продолжаю считать все эти письма, митинги и так далее глупыми затеями, но все-таки эффект имеется.
iemanja: (Default)
поездку в детскую поликлинику мы решили разбавить приятностями: сходить в кино и зайти в лавочку детских книг (http://www.idmkniga.ru/news/detail/?10), которую открыло издательство Мещерякова.
кино в Пяти Звездах на Павелецкой, как я посчитала, это был мой первый выход в кино с рождения Максима (ужас, все торрентами пробавляюсь:) Французский мультфильм Правдивая история кота в сапогах. Кот был списан с Джека Воробья, у Людоеда были такие осьминожьи щупальца, что сразу вспоминался капитан Летучего Голландца. Зато принцесса формами была похожа на Джей Ло, и взгляд от ее попки было невозможно оторвать:)
Максим в самых страшных моментах прикрывался стаканчиком от попкорна.
Там же идет Рыбка по имени Поньо, жалею, что не подходило время сеанса.
Про поликлинику- скучно, не выписали, нужен рентген носоглотки, может быть аденоиды, а может и нет. Бассейн откладывается.
А потом мы поехали в книжный магазинчик. Максим познакомился с Вадимом Мещеряковым, рассказал ему, что папа у нас лысый, и хотел скупить все книжки, которые попались на глаза, даже те, что есть дома. Честно говоря, я отвыкла покупать книги в реальных магазинах, в следующий раз буду со списком нужных приезжать. Порадовали цены, но не удобно, что ценники лежат в книжках; комнатки маловато, хочется, конечно, большого помещения с диванчиками, чтобы можно было все, что хочется рассмотреть; помимо бумажных книг есть аудиокниги (уже жалею, что не взяли историй про Финдуса и Петсона); видели мягких игрушек - ежика и барашка Рассела.
Очень хочется, чтобы это начинание было нужным.
iemanja: (Default)
чутьчуть о сегодняшних впечатлениях - в лавочке детских книг у Вадима Мещерякова Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие - 308 р, а в лабиринте, даже с 15% скидкой 468 р.
про магазинчик напишу подробнее позже, я к сожалению, почитала новости на люблизонском сайте....

28 сентября наш "любимый" мэр запретил опт в ТЦ Москва.
ну да, автобусы теперь не приезжают в ТЦ Москва, они паркуются на Садоводе, а уж оттуда челноков везут на бесплатных автобусах или такси в Люблизончик. в метро одни клетчатые сумки, черные мусорные пакеты в скотче, тележки и китайцы, китайцы.
то есть все как обычно.
а еще ТЦ Москва опубликовала статейку в АИФ - типа все зашибись, туалеты есть, дороги есть (кусочек проектируемого проезда заасфальтировали), мы выделили деньги на три!!! детские площадки.
iemanja: (Default)
итого, сегодня решили наш люблизончик от оптовой торговли освободить. мэр сказал...
типа все хорошо. но реально - челночные автобусы будут сворачивать на садовод, а уж от садовода до тц москва будут ходить бесплатные автобусы. то бишь те же вилы только боком.
и мне думается, что все эти запреты только до выборов, а уж после выборов опять можно делать все, что угодно.
iemanja: (Default)
во время сегодняшнего очередного митинга против Люблизона наша драгоценная префектура перекрыла прилегающую улицу и устроила спортивный праздник для молодежи под названием "Забей на проблемы сверху". я нахожу это слишком циничным.
iemanja: (Default)
посмотрела фильму по первому каналу под названием черкизон.
оказывается, под черкизовским рынком какие-то сталинские бункеры были и там люди жили, и товары хранились.
может, под тц москва тоже есть какойнть небольшой бункерочек?:)

про обитателей рынка - насколько должны быть нечеловеческими условия жизни, чтобы переехать в москву и ночевать в клетушках...
iemanja: (Default)
Сегодня Общественная палата навестила ТЦ Москва - "Также на вопрос о том, какова арендная плата сегодня, некоторые назвали цифру 850 тысяч рублей."
интересно, какая должна быть прибыль, чтобы можно было выплачивать такую аренду.
и еще понравилось - "На втором этаже комплекса значительная часть торговцев, действительно, является выходцами из азиатских стран." ой, действительно, китайцы тут торгуют...

http://www.rian.ru/moscow/20090911/184608934.html
iemanja: (Default)
очень забавно - сайт люблинского района лежит, не отвечает, сайт черкизовского рынка с форумом лежит, не отвечает, вчера заблокировали сайт инициативной группы против люблизона на народе, правда, они успели переехать на www.lublizon.net
iemanja: (Default)
сегодня префект ювао обратился в мерию москвы с просьбой "сократить или прекратить" оптовую торговлю в тц москва, которая, блин, стоит посреди жилых массивов.
чудесная фотография с люблизонского сайта
панорама ТЯК Москва 24 августа примерно 11 утра
какой то обитатель люблинского форума посчитал количество автобусов на фотографии - 302 автобуса, а они же не постоянно стоят - затарились и уехали, ну думаю около 800 автобусов в сутки нам обеспечено.
iemanja: (Default)
сходили сегодня на встречу по сбору подписей к письмам "против Черкизона в Люблино". встречи ежедневные в 9 вечера на маршала кожедуба, дом 6, в сквере. в адресатах - президент медведев, мэр москвы лужков, префект ювао зотов.
выходили из дома - листовочка с рекламой сайта Люблизон висит на абсолютно чистой доске объявлений, а на обратной дороге - она заклеена рекламой какого то детского центра. другого места не нашли.
правда, мне кажется, что ничего эти письма не изменят. и эти встречи тоже ничего не изменят.


фотография моей улицы, час дня.
iemanja: (Default)
в вестях рассказали, какой город-сад будет на месте черкизовского рынка. черкизовский рынок 12 лет просуществовал, насколько я помню. так что жителям люблино надо будет потерпеть всего-то каких нть 10-15 лет, тоже на месте тц москва будет город-сад. больше всего повезло домам, построенным по программе молодая семья - с одной стороны факел нефтеперерабатывающего завода, с другой стороны центр "оптовой" торговли.

начинаю неадекватно реагировать на лиц азиатской наружности, прекрасно понимая, что они то ни в чем не виноваты...
iemanja: (Default)
браслет в подарок, плела из старых запасов японского бисера.
Page generated Jul. 24th, 2017 02:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios